• Главная
  • О клинике
    • О нас
    • Новости
    • Специалисты
    • Статьи/интервью
    • Вакансии
  • Услуги
    • Диспансеризация
    • УЗИ-диагностика
    • Дерматология
    • Кардиология
    • Стерилизация
    • Груминг
    • Лабораторные исследования
    • Стационар
    • Гостиничная передержка животных
    • Такси для перевозки животных
    • Консультация ОНЛАЙН
    • Кастрация
    • Вызов ветеринарного врача на дом
    • Экспресс-лаборатория
    • Вакцинация
  • График врачей (СЕНТЯБРЬ 2023)
  • Контакты

 Экспертная УЗИ диагностика животных 

в городе Дмитров

В Нашем центре Вы можете сделать УЗИ вашему питомцу с экспертным заключением специалиста по всем направлениям!

+7 (496) 227-82-54

+7 (905) 511-36-43


Наши клиники находятся: в Дмитрове, Яхроме, Дубне и Ново-Синькове.

Мы выполняем следующие 

типы ультразвукового обследования:

Исследование органов брюшной полости

Узи Мочеполовой системы

Узи на Беременность

УЗИ Сердца

Ультразвуковая диагностика животных является самой востребованной методикой исследования внутренних органов.


В настоящее время, несмотря на технологический прогресс в мире медицины и ветеринарии, ультразвуковая диагностика животных является самой востребованной методикой исследования внутренних органов. Этот процесс не требует специальной длительной подготовки пациента, введение контрастных веществ и наркоза. Может проводится экспресс мониторинг (скрининг) интересующих органов и систем органов. Безопасный и безболезненный для пациента и его владельца. А также материально доступен. С помощью УЗИ, ветеринарный врач, может выявить различные патологические процессы в органах не только брюшной полости, но и грудной полости. На УЗИ определяют не только размер, форму и структуры органов, но и выявляют различные новообразования, жидкости, кисты и инородные структуры в полостных органах (от инородных тел в ЖКТ, конкрементов (камней) в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре — до тромбозов крупных сосудов).


УЗИ необходимо при определении и ведении беременности Вашего питомца. Можно определить срок, количество плодов или раннее развитие патологического процесса. Несмотря на повседневные рутинные исследования органов брюшной полости, специалисты УЗ-диагностики разработали и составили множественные протоколы для исследования других частей организма животного. Так, исследование органов грудной клетки стало неотъемлемой частью диагностических процедур и ежедневных исследований для кардиологов. Кроме сердца, специалисты исследуют и структурные изменения плевральной оболочки и легких, области средостения, области тимуса, диафрагмы и лимфатических узлов грудной полости.



С появлением во многих ветеринарных центрах аппаратуры экспертного класса и датчиков с высокой разрешающей способностью, для многих специалистов обыденным УЗ-мониторингом стали:

исследования глазного яблока и поверхностных структур орбиты глаза
исследования и оценка состояния барабанного пузыря (диагностика патологических процессов среднего уха)
исследования коленных, плечевых и тазобедренных суставных поверхностей конечностей (особенно у средних и крупных пациентов)
исследования структур головного мозга у юных пациентов
исследования органов эндокринной системы (щитовидная/паращитовидная железа и надпочечники)не только у собак и кошек, но и у хорьков.
Все современные проводимые УЗ-исследования этих органов и систем органов помогают более точно определить возможный диагноз пациента и сделать его дифференциацию от других патологий или выявить патологические процессы на ранних стадиях развития. При невозможности постановки диагноза только УЗ-методом, рутинные исследования дают направление для других диагностических процедур и мероприятий. Такими являются:
Тонкоигольная аспирационная биопcия новообразований/кист/выпотной жидкости органов брюшной и грудной полости под контролем УЗ-датчика
Трепан (Трукат) биопсия новообразований органов брюшной и грудной полости под контролем УЗ-датчика
Цистоцентез под контролем УЗ-датчика
Торакоцентез под контролем УЗ-датчика
Плевроцентез под контролем УЗ-датчика
 Перикардиоцетез под контролем УЗ-датчика

Направлению к специалисту УЗ-диагностики подлежат следующие пациенты:

1. Все животные (собаки и кошки) старше 6 лет, проходящие планово-профилактический осмотр или диспансеризацию.
2. Первичные пациенты с подозрением на патологию органов и систем органов гепатобилиарной системы, МПС, ЖКТ.
3. Пациенты после курса терапии – контроль динамики лечения, после следующих заболеваний органов и систем органов: Гепатобилиарная система, МПС, ЖКТ.
4. Предоперационные пациенты по удалению НО (поверхностных и глубоко залегающих) на предмет метастазирования в органы брюшной и грудной полости.
 5. Экспресс-диагностика и мониторинг тяжелых пациентов, поступившие в шоковом состоянии после автотравм, падений с высоты, колющих и проникающих ранений, огнестрельных ранений, острых токсилогических состояниях (подозрение на отравление ядами, бытовой химией и автохимией и прочее).

Как и у любого другого вида инструментального исследования, УЗИ-диагностика требует определенных минимальных подготовительных процедур, для более точной и адекватной оценки исследования, которые владелец пациента может провести без особых сложностей в домашних условиях:

1. Для органов брюшной полости рекомендуется:
12-ти часовая голодная диета животного
Прием газоподавляющих веществ:Полисорб — 1 чайная ложка на кошку и 1 столовая ложка на собаку от 15-20 кг или Активированный уголь — в дозировке 1 таблетка на 5 кг веса животного 3-х кратно: за 24 часа, за 12 часов и за 2-3 часа до исследования.
2. Для органов мочеполовой и мочевыделительной системы (матка, яичники, мочевой пузырь, простата, почки, мочеточники):
Хорошая наполненность мочевого пузыря (не давать животному гулять или ходить на лоток за 1 час до исследования, также можно принудительно выпаивать водой за 30-40 мин до процедуры)
Также 12-ти часовая голодная диета животного
Прием газоподавляющих веществ:Полисорб — 1 чайная ложка на кошку и 1 столовая ложка на собаку от 15-20 кг или Активированный уголь — в дозировке 1 таблетка на 5 кг веса животного 3-х кратно: за 24 часа, за 12 часов и за 2-3 часа до исследования.
3. Для исследовании толстого отдела кишечника (преимущественно дистальные отделы) рекомендуется:
Клизма за 2-3 часа до исследования, для опорожнения кишечника (Микролакс ректально — ½ тюбика для кошек и собак до 10 кг и 1 тюбик ректально — пациентам свыше 10 кг)
Также 12-ти часовая голодная диета животного
 Прием газоподавляющих веществ:Полисорб — 1 чайная ложка на кошку и 1 столовая ложка на собаку от 15-20 кг или Активированный уголь — в дозировке 1 таблетка на 5 кг веса животного 3-х кратно: за 24 часа, за 12 часов и за 2-3 часа до исследования.

Запишитесь на консультацию по Узи - Диагностики:

+7 (496) 227-82-54

+7 (905) 511-36-43

Часто задаваемые вопросы

Что даёт метод ультразвуковой диагностики?

— Ультразвуковая диагностика – это неинвазивный метод исследования, позволяющий оценить состояние органов и происходящие в них изменения. УЗИ является методом диагностики, дополнительным к первичному осмотру животного (аускультация, пальпация). При сложности дифференцировки диагноза, при подозрении на тяжёлые острые или хронические патологические процессы в организме животного, для подтверждения диагноза врач даёт направление на УЗ-диагностику. Данный метод используется для контроля за острыми воспалительными процессами, за изменением хронического течения болезней, онкологических процессов и в других подобных ситуациях.

Почему иногда после узи-диагностики требуются иные методы исследования?

Стоит помнить, что данный метод является неинвазивным и точный диагноз в некоторых случаях, руководствуясь только результатами узи, поставить нельзя. На мониторе врач видит структурные изменения, произошедшие в органе, может описать их характер, выявить точные изменения размера и структуры органов и тканей. Но морфологический состав образований или вида клеток при изменении структуры органов нам помогут уточнить только инвазивные методы исследования — взятие путём пункции органа или новообразования образца клеток или тканей для дальнейшего цитологического или гистологического исследования.

Все ли онкологические заболевания можно увидеть и дифференцировать по УЗИ?

— Это зависит от размера новообразования. Всё, что больше 5 миллиметров, можно увидеть. Разумеется, при условии определённой подготовки и опыта самого врача-диагноста, наличия качественного современного оборудования и высокочастотных датчиков. Это могут быть метастазы, увеличенные лимфоузлы, внеорганные опухоли. То, что находится на поверхности кожи (кожные и подкожные новообразования, опухоли молочных желёз, опухоли щитовидной железы) можно посмотреть и оценить по УЗИ. При этом визуальный диагност сможет ответить врачу-онкологу на следующие вопросы: какова структура опухоли с точки зрения однородности или неоднородности ткани, кистозность, очаги некроза и распада, наличие крови или гноя, очагов кальцификации и фиброзных изменений. При доплерографии (это одна из методик ультразвукового исследования сосудов и потоков крови в них) можно оценить и степень васкуляризации (оплетение сосудистой сетки) опухоли. Узи животного даёт ветеринарным врачам-онкологам возможность составить алгоритм дальнейших действий для исследования и уточнения диагноза: аспирация клеток опухоли для цитологического исследования или взятие биоптата ткани для гистологического исследования.

Можно ли исследовать с помощью узи, глазное яблоко? 

— Конечно! Во многих случаях, когда невозможно провести офтальмоскопию, делается узи. Выявляется наличие новообразований, сгустков крови внутри глазного яблока, определяется наличие и степень отслоения сетчатки, выпадение хрусталика, наличие новообразования цилиарного тела или ретробульбарного пространства. Очень часто это исследование делается для подтверждения диагноза.

Делают ли узи-диагностику при онкологических заболеваниях?

Безусловно. В первую очередь, чтобы понимать, насколько распространено новообразование, какую структуру оно имеет, его размеры, границы, степень инвазии в ближайшие органы и ткани, прочие данные, крайне важные для лечащего врача. При наличии внутри- и внеорганных образований метод УЗИ — это первоначально необходимое для врачей-онкологов исследование, для того, чтобы понять, с опухолью каких органов и систем они имеют дело и какой в дальнейшем будет тактика лечения.

Какие заболевания нуждаются в контроле узи-методом?

Многие. Это и острые воспалительные процессы, и хронические заболевания. Также возрастные диффузные изменения внутренних органов. Кроме того, узи делается в рамках диспансеризации животных, которую рекомендуется проводить на регулярной основе, раз в год, особенно после достижения кошками и собаками шестилетнего возраста. Вне обсуждений ставится контроль за онкологическими заболеваниями — любой процесс такого рода должен контролироваться раз в 3-4 месяца, а возможно, и чаще, так как всё зависит от типа опухоли, её локализации, агрессивности её распространения, ответа самой опухоли на терапию и реакции на терапию всего организма. Есть заболевания, которые не требуют частой диагностики, но некоторые владельцы проводят контрольные УЗ-исследования житвотного для своего собственного спокойствия. Поводом для проведения узи-диагностики являются и физиологические состояния животных: течки, беременность, послеродовые изменения.

Отзывы клиентов

Благодарности постоянных клиентов

Никита Ефимов

Много лет пользуюсь клиникой для своего кота. Вежливый и профессиональный персонал. Небольшой минус - отсутствие Парковки для посетителей

Алёна Лаптева

Очень хорошая клиника. Грамотные специалисты, хорошее оборудование, адекватные цены, может чуть выше, чем у других, но это того стоит. Комплексный подход к лечению. Лучше записываться заранее по телефону на прием, иначе можно очень долго просидеть в очереди. Несмотря на то, что в Москве таких вет.клиник полно, ездеем только в Дмитров. Тут предложат и норм.лечение и не разведут по деньгам, типа нужно и то и то и 5 и 10е... все очень достойно!

Артём Морозов

Мне очень нравится эта клиника: оставляла здесь своих кошек в гостинице, одной из них делали тут стерилизацию. Хорошее отношение, профессиональный подход.

Зинаида Котова

Очень хорошая клиника. Приветливый и дружелюбный персонал. Знают свою работу. Подскажут по любому вопросу . Водим только в эту клинику своего той-терьера.


Артур Поляков

Хотим выразить огромную благодарность хирургу Семенову Дмитрию Викторовичу за выздоровление нашей собачки (таксы) - Афины! В октябре обращались с воспалением матки. Дмитрий Викторович специалист высочайшего уровня! Благодарим и его ассистента Москвитина Вячеслава! Ребята блестяще провели операцию и добрейшей души люди!

Доверьте лечение вашего питомца профессионалам!

Нашими услугами уже воспользовались более 50 000 пациентов и остались довольными!

 г. Дмитров

Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 1

Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 1 


Ветклиника:

+7 (496) 227-82-54

+7 (905) 511-36-43


Груминг-салон:
+7 (967) 286-86-31 


Зоомагазин:
 +7 (905) 715-36-96

Для питомников и поставщиков зоотоваров:
 +7 (965) 397-80-08


 vet-klinika@mail.ru 

 Ежедневно: с 9:00 до 21:00 

г. Яхрома

Московская область, г. Яхрома, ул. Парковая, дом 8


+7 (968) 584-11-29

Ежедневно с 9:00 до 19:00 

г. Дубна

Московская область, проспект Боголюбова, 16А (за ТЦ «Бриз»)


+7 (967) 096-65-39 


vetklinika-dubna@inbox.ru 

Ежедневно: с 9:00 до 21:00 

г. Ново-Синьково

Дмитровский район, с. Ново-Синьково, здание УМЦ, лабораторный корпус


+7 (962) 939-88-91 


sinkovo@bk.ru 

Пн - Сб: с 9:00 до 21:00

Вскр: с 9:00 до 16:00 

О нас

Крупнейшая в северном Подмосковье ветеринарная клиника и фирменные зоомагазины.


На нашем сайте Вы можете получить профессиональную помощь ветеринара. В критических случаях, при острых болях у животного, необходимо сразу же звонить в ветеринарную клинику.

Полезные ссылки

  • Вопрос/ответ
  • О нас
  • График врачей
  • Контакты
  • Вакансии
  • Правила приема посетителей

Социальные сети

  • Новости
  • Статьи и интервью
Отдел контроля качества:  vet-klinika@list.ru
© 2004-2022 Company Inc. Все права защищены.
Сайт сделал компанией "HonMarketing"

Записаться на консультацию




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку! Администратор свяжется с Вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются в течение рабочего времени с 9:00 до 21:00.

Запись на консультацию




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Запись зоотовары на дом




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Загрузка...
1/6
Выберите подходящий город
Дмитров
Яхрома
Дубна
Ново-синьково
Пушкино
Какой тип занятий вам подходит?
Из какого вы города?
Как вас зовут?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Контактные данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша почта

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправка формы
Подтвердите, что вы не робот
Далее
или нажмите Enter
Правила приема посетителей
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО «Ветеринарный Центр «Феникс»
 Стрелков В.А.
1/6
Выберите подходящий город
Дмитров
Яхрома
Дубна
Ново-синьково
Пушкино
Какой тип занятий вам подходит?
Из какого вы города?
Как вас зовут?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Контактные данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша почта

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправка формы
Подтвердите, что вы не робот
Далее
или нажмите Enter